16 آذار 2025 الساعة 18:21

مخيم_خان_الشيح 《مجد》تقيم ندوة شبابية سياسية بعنوان "صمود غزة ومقاومتها ..أفشل أهداف الحرب وحقق انجازا" وطنيا" ". وبمناسبة الذكرى ال٥٦ لانطلاقة الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين .

2025-02-11 عدد القراءات : 156
أقامت منظمة الجيل الجديد /مجد/ في اتحاد الشباب الديمقراطي الفلسطيني /أشد/ في مخيم خان الشيح ندوة سياسية شبابية بعنوان " صمود غزة ومقاومتها .. أفشل أهداف الحرب وحقق انجازا" وطنيا" " وذلك يوم ٢٠٢٥/٢/٨ بمشاركة الرفيق أبووسام نوفل ؛ أمين منظمة الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين في المخيم وعدد من الرفيقات والرفاق من منظمة مجد في المخيم.
افتتحت الندوة الرفيقة اسراء أسعد ؛ أمينة منظمة الجيل الجديد في المخيم بالترحيب بالحضور ودعتهم للوقوف دقيقة تحية لأرواح الشهداء .
تحدث في الندوة الرفيق أبو وسام فتوجه بالتحية لأبناء شعبنا الفلسطيني في كافة أماكن تواجده ولأرواح الشهداء وفي مقدمتهم الشهداء القادة الرفيق طلال ابو ظريفة ويحيى السنوار والشهيد اسماعيل هنية ولأسرانا الأبطال وللمقاومة الفلسطينية الباسلة وفي القلب منها قوات الشهيد عمر القاسم .
ثم أشار الرفيق إلى المقدمات والاسباب التي انتجت عملية طوفان الأقصى وعن تفاصيل المعركة التي خاضتها المقاومة الفلسطينية والتي أثبتت براعة الفدائي الفلسطيني من خلال تكتيكات عسكرية أحدثت زلزالا" سياسيا" وأمنيا" وعسكريا في كيان الاحتلال .
وأشار الرفيق أنه منذ اكثر من 460 يوم ويعيش شعبنا الفلسطيني في قطاع غزة حرب إبادة شاملة تشنها آلة الحرب الصهيونية المدعومة من الامبريالية العالمية وفي مقدمتها الولايات المتحدة الامريكية وبعض قوة الشر في العالم، تجاوزت فيه الصه.يونية كل الخطوط الحمراء، حيث خلفت هذه الإبادة حتى اللحظة أكثر من 46,600 شهيد 65% منهم من النساء والأطفال ,بالإضافة الى ما يقارب ال110,020 جريح 70% منهم من النساء والأطفال و2 مليون نازح محرومون من ادنى مستلزمات الحياة و6600 اسير واسيرة من القطاع تم تعذيبهم بأبشع الطرق التي لا يتقبلها العقل البشري ودمرت الحرب اكثر من 300,000 الف وحدة سكنية و491 مبنى مدرسة وجامعة بين تدمير كلي وجزئي .
وأشار أن هذه الانتهاكات الكبرى والقهر الذي مورس على شعبنا لم يزده الا اصرار على مواصلة نضاله ورفضه كل مشاريع التهجير والإبعاد وتمسكه بالمقاومة بكل أشكالها وارضه فلسطين ، فقدم خلال هذا العدوان اغلى ما يملك فداء للوطن والقضية مما ازعج الاحتلال الذي حاول الانتقام من أبناء غزة بزيادة مجازره وقتله دون التفرقة بين احد منهم ,فصمود الشعب المتجذر بارضه التي رواها بدمائه وببسالة مقاومته ارغم الاحتلال على الرضوخ لمطالب المقاومة الفلسطينية وهو ما يدل على عجزه في تحقيق اهداف عدوانه وفشله في انهاء المقاومة في القطاع، حيث خسر هذا الكيان المعركة امام صمود الشعب العظيم.
وأكد الرفيق أن المقاومة هي السبيل للانتصار ولدحر الاحتلال وهي حق للشعب الفلسطيني الذي يعيش تحت الاحتلال ويعاني من القتل والتهجير وجميع المحاولات التي تحاول تصفية قضيته الوطنية ,كما توجه بالتحية لأحرار العالم وشبابه وطلابه الذين التزموا الساحات والشوارع والجامعات رفضا لحرب الإبادة ودعما واسنادا لغزة ودعاهم لمواصلة النضال جنبا الى جنب مع نضال شعبنا الفلسطيني ومقاومته حتى دحر الاحتلال عن ارضنا وإعلان دولتنا الفلسطينية المستقلة كاملة السيادة وعاصمتها القدس وعودة اللاجئين.
ثم دار حوار ونقاش مع الحضور اغنى الموضوع المطروح للنقاش .
 











المكتب الاعلامي
أشد / سوريا
 

أضف تعليق