
مغلق من نوفمبر 2023.. مدير ميناء إيلات يطالب بالعمل مع دول "التحالف" لفتحه بعد الخسائر الكبيرة
وأجرت صحيفة "معاريف" العبرية يوم الأحد، مقابلة مع غولبر، طالب من خلالها باتخاذ إجراءات مع دول التحالف مع إسرائيل من أجل عودة العمل في ميناء المدينة المغلق منذ نوفمبر/تشرين الثاني 2023.
وأوضح المسؤول الإسرائيلي: "خسرنا 50 مليون شيكل وسنواصل الخسارة إذا لم تتخذ دولة إسرائيل إجراءات مع دول التحالف، ومنذ نوفمبر 2023، تم إغلاق الميناء، وانتقل كل شيء إلى مينائي أسدود وحيفا".
وأشار جدعون غولبر، الرئيس التنفيذي لميناء إيلات الإسرائيلي، إلى أن الميناء الوحيد لبلاده على البحر الأحمر يواجه مشاكل كبيرة وأصبح في وضع حرج، مطالبًا حكومة بنيامين نتنياهو بعودة العمل في الميناء وإيجاد حل يسمح للميناء باستئناف عملياته والاحتفاظ بموظفيه.
وكان سلاح البحرية الإسرائيلي قد أعلن مساء يوم السبت، رفع درجة التأهب في منطقة إيلات عقب الهجوم الإسرائيلي على ميناء الحديدة اليمني.
أضف تعليق