20 نيسان 2024 الساعة 17:34

فوائد الترمس العديدة

2019-04-25 عدد القراءات : 729

الاتجاه الديمقراطي)(وكالات)

يعتبر الترمس من الأغذية منخفضة الكربوهيدرات، ويحتوي بروتينا نباتيا يشمل أحماضا أمينية أساسية، والبريبايوتكس.
وتم البدء بصنع الترمس في صورة رقائق، حيث تقسم الحبة وتطحن، والنتيجة تقليل الوقت اللازم لطهيها.
وتقول صوفي سيبسا، وهي كبيرة علماء شركة "ريفولوبين فليكس" لصناعة الرقائق، إن "رقائق الترمس تتميز بمزيج فريد من البروتين النباتي المنخفض الكربوهيدرات والخالي من الغلوتين والألياف الغذائية".
وحسب سيبسا، التي درست الترمس لأكثر من عشرين عاما، فإن هذه الخصائص تجعل الترمس مثالا لتحسين المشاكل الصحية الناشئة عن النظام الغذائي الحديث اليوم، مثل السكري وارتفاع ضغط الدم، وتحسين صحة القناة الهضمية والقلب والأوعية الدموية.
ويحتوي الترمس أيضا على ألياف يمكن أن تساعد في نمو بكتيريا بروبيوتيك المفيدة بالقناة الهضمية.
وحاليا تنتج أستراليا أكثر من 85% من ترمس العالم رغم أن الكثير منها قد استخدم حتى وقت قريب في تغذية الأعلاف، لكن المنتجين مثل ريفولوبن روكس يساعدون في جعلها أكثر ملاءمة للحمية الغربية الحديثة.
في المقابل، يمكن أكل الترمس بالطريقة التقليدية، أي نقعه وسلقه، ومع أن هذه الطريقة تحتاج وقتا إلا أنها مشهورة ومحببة في بعض مناطق العالم العربي.
والجدير بالذكر أنك إذا كنت تنوي البدء بنظام غذائي فعليك أن تفعل ذلك تدريجياً وببطء حتى لا تصاب بالغازات أو التلبك الهضمي.
ويجب الإشارة إلى أن للترمس فوائد صحية ولكنه لا يعتبر دواءً شافياً ولا حبة سحرية.

أضف تعليق